• Пт, 29 сентября

Разделы новостей

Ситуацию с долгами за мусор урегулируют в Благодарном

Автор Валерия Дубровина

Дата

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Разбираться в проблеме продолжат в понедельник.

Власти Ставропольского края решают вопрос с ситуацией, сложившейся в Благодарненском городском округе, где у местных жителей образовались долги за услуги по вывозу мусора, которые они считают необоснованными.

Регоператор по обращению с ТКО был выбран на конкурсной основе и приступил к работе в Благодарном с июля 2018 года. Жители города начали заключать договоры с регоператором с 1 января минувшего года, однако в самих документах, которые они подписывали, значилась другая дата начала оказания услуг — июль 2018 года. В это время, по словам юриста Армена Паршина, который защищает интересы предпринимателей, мусор в городе вывозила другая компания.

В субботу, 18 января, в городе Благодарном прошла встреча граждан с рабочей группой, которую возглавил заместитель министра ЖКХ Ставрополья Богдан Забелин. На ней местные жители подняли вопрос начислений за вывоз мусора региональным оператором.

«Наша администрация регулярно оказывает нам помощь, организует встречи с минЖКХ, представителями губернатора. Представители регоператора сначала соглашаются пойти навстречу, но потом убегают. Они сначала обещают снять необоснованные долги, но не делают этого», – рассказала предприниматель из Благодарного Радмила Дунаевская, слова которой приводит краевое информагентство «Победа26».

Глава Благодарненского округа Александр Теньков рассказал, что администрация разбирается в ситуации вместе с министерством ЖКХ Ставрополья. На встрече 17 января было найдено понимание со стороны оператора. Сход 18 января показал, что предстоит большая работа по решению проблемы долгов местных жителей.

«В понедельник, 20 января, мы продолжим работу. В администрации будет выделен большой зал, и население с минЖКХ, администрацией и юристами начнут работу», — пояснил Александр Теньков.

Вместе с тем, заместитель министра ЖКХ Богдан Забелин подчеркнул, что имело место недопонимание между сторонами конфликта. Регоператор действительно заступил на работу в июле 2018 года и уже тогда начал оказывать услуги по вывозу мусора.

«Возможно люди были мало информированы. Ряд вопросов был снят уже сегодня в ходе встречи. Напомню, что оператор был выбран на конкурсной основе. При этом на территории работал другой перевозчик. Регоператор готов идти на мировые соглашения, которые позволят урегулировать эту ситуацию», — рассказал Богдан Забелин.



Новости партнеров
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях