Разделы новостей

Скорая помощь Ставрополья переходит на «цифру»

Свой Спецкор

20 июля, 18:14

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Технологии помогут медикам быстрее приехать на место и точнее поставить диагноз.

Скорая помощь Ставропольского края перешла на новую информационную систему, возможности которой в ближайшее время будут расширены. Об этом в понедельник, 20 июля, корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал главный врач ставропольской станции скорой помощи Антон Фарсиянц.

Новые технологии позволяют диспетчерам в режиме реального времени следить за тем, как движутся машины медиков. На экране видно, где именно находится автомобиль, сколько он пребывает в пути, а также какое количество времени занимает работа с пациентом и обратная дорога.

Если вызов требует немедленной реакции, система помогает сэкономить время. Информация передаётся на планшет ближайшей бригаде скорой. Данные поступают медикам раньше, чем с ними связывается диспетчер. А когда скорую подключат к единой информационной системе здравоохранения, информация о вызовах сразу станет попадать в медкарту пациента.

«Это нужно затем, чтобы на каждого пациента у нас была единая информационная история болезни, которая формировала бы все данные о его заболеваниях, и все остальные участники тоже могли эту историю взять, полистать, только в цифровом варианте», — пояснил главный врач ставропольской станции скорой помощи Антон Фарсиянц.

Совершенствование первичной медицинской помощи — одна из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение». В Ставропольском крае решить её помогают новые «бережливые» технологии. Пациенты меньше ждут врачей, медики избавлены от лишней бумажной работы, действия каждой бригады при этом остаются под строгим контролем.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде