Разделы новостей

СКР предъявил обвинения Раулю Арашукову

Андрей Шворнев

7 марта 2019, 10:42

Поделиться:

Советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» обвиняется в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Главное следственное управление СКР в рамках уголовного дела о хищении газа в республиках СКФО предъявило обвинение советнику генерального директора ОАО ««Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. Он обвиняется в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, ссылаясь на данные следствия, в период с октября 2002 года Арашуков создал организованную группу для совершения хищений природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Он вовлёк в организованную группу своих родственников и знакомых. При этом, пользуясь влиянием и служебным положением, он способствовал их назначению на различные должности на предприятия газовой отрасли.

Арашуков разработал план хищения газа и сам обеспечивал заключение договоров на поставку газа в большем объёме, чем требовалось для всех категорий потребителей.

Другие соучастники подыскивали потребителей природного газа, предлагали или вынуждали их приобретать природный газ в обход либо с изменением показаний приборов учета, а также обеспечивали транспортировку газа.

Рауль Арашуков вовлёк в преступное сообщество своего сына Рауфа Арашукова. Устанавливая контакты с должностными лицами, он оказывал влияние на их деятельность, а также препятствовал назначению на определённые должности тех, кто мог пресечь деятельность преступной организации.

В результате совершения этих преступлений ПАО «Газпром» причинён ущерб на сумму до 31 миллиарда рублей, сообщили Светлана Петренко. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, продолжаются, отмечают в СКР.

Обвинение сенатору Рауфу Арашукову было предъявлено 30 января 2019 года.

 

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде