Разделы новостей

Скрытые патрули появятся во всех районах Ставропольского края

Kirill Gririev

19 января 2018, 10:15

Поделиться:

Специализированный взвод ДПС, сотрудники которого используют метод скрытого патрулирования, выявил более 10 тыс. нарушителей с начала работы в Ставропольском крае.

Подобная практика будет распространена по всему региону, сообщил журналистам начальник краевого управления ГИБДД Алексей Сафонов.

«Идет отработка в потоке, скрытые патрули пресекли 10 тыс. нарушений. Специализированный взвод ДПС работает 1,5 года, он зарекомендовал себя положительно, и теперь практику смешанного патрулирования мы вводим по территории всего края», — сказал он.

Скрытое патрулирование ведется на служебном автомобиле без специальной цветографической окраски, инспекторы снимают нарушение на видеокамеру и передают данные наряду ДПС, который останавливает указанный автомобиль. Первый такой патруль появился в Ставрополе, передает ТАСС.

«Скрытые патрули пресекают в том числе грубые нарушения — проезд на красный сигнал светофора и т. д. На подъездах к населенным пунктам в крае есть неширокие дороги, где некоторые водители выезжали на встречную полосу. На подъезде к городу Ставрополю удалось снизить количество аварий по этим причинам практически в два раза», — пояснил Сафонов.

Фото: nissanxtrail.club

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде