Разделы новостей

Сквер Декабристов открыли после благоустройства в Ставрополе

Андрей Шворнев

26 сентября 2020, 13:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Здесь появилась первая в городе игровая инклюзивная площадка.В Ставрополе после благоустройства открылся сквер Декабристов с первой в городе отдельной игровой инклюзивной площадкой. Как уточнили в администрации краевого центра, обновление проходило  по программе «Формирование комфортной городской среды».

«В спортивной зоне у Центра развития творчества детей и юношества имени Юрия Гагарина проводились открытые тренировки по аэробике и кроссфиту. В это время детской игровой зоне шла программа с интерактивными развлечениями, конкурсами и призами; на площадке настольных игр горожане участвовали в шахматном и шашечном турнирах», – рассказали в мэрии Ставрополя.

Также здесь появились игровая зона и Insta-зона со специальной баннерной конструкцией. На ней обозначена официальная страница мэрии в Instagram. В новом месте семейного отдыха расположились воркаут-комплекс, антивандальные тренажёры, детская и спортивная площадка.  В сквере организован первый в городе отдельный инклюзивный городок для маломобильных  граждан.

«Под спортивными объектами – новое резиновое покрытие для безопасности спортсменов. Дорожки устланы разноцветной плиткой. Изюминкой обновленного сквера стала 42-метровая скамейка вдоль сухого пешеходного фонтана, длина которого 45 метров», – поделились подробностями в администрации Ставрополя.

Для безопасности отдыхающих в сквере предусмотрено видеонаблюдение. Дизайнерское освещение представлено в двух уровнях. Для посетителей, приехавших отдохнуть на личном автотранспорте, организованы парковочные места.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде