Разделы новостей

Слабослышащих детей на Ставрополье обеспечат речевыми процессорами

Татьяна Климова

22 апреля, 17:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/tung256

В крае начнут проводить операции по замене и регулировке аппарата.

Операции по замене и регулировке речевых кохлеарных процессоров у слабослышащих детей начнут проводить на Ставрополье. Такое решение приняли на заседании региональной тарифной комиссии, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

«Сегодня принято решение о выделении средств медицинской организации, которая будет производить замену и регулировку имплантируемых речевых процессоров у детей», – сообщил и.о. министра здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

Как отмечается, в замене речевых процессоров в крае сегодня нуждаются около 10 слабослышащих детей. Устанавливали приборы в федеральных клиниках. На операции по замене имплантов родителям тоже приходилось возить детей туда.

Родители обратились в краевой Минздрав с просьбой обеспечить возможность проводить такие операции на Ставрополье. В итоге определили медорганизацию, приняли решение о выделении ей средств, определили тариф (выше среднероссийского), что позволит полностью обеспечить медицинской услугой потребности региона.

В управлении напомнили, что развитие детской медицины и обеспечение доступа к высокотехнологичной медпомощи – это направления, обозначенными президентом в рамках послания Федеральному собранию.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в крае в Год здравоохранения улучшат качество медпомощи. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде