Разделы новостей

Сладости без вреда для фигуры

Kirill Gririev

10 января 2017, 13:46

Поделиться:

Любая женщина не может отказаться от пирожного или от кусочка шоколада. Такова наша природа — всегда тянет на сладенькое. Но, к сожалению, нельзя себе позволить есть эти лакомства очень часто, если, конечно, забота о фигуре не на последнем месте. Ведь дрожжевая выпечка, сдобные печенья и аппетитные торты с различными сливочными добавками содержат не только большое количество жиров, но и препятствуют быстрому пищеварению. Конечно, можно отработать съеденное на тренировках, но тогда не будет толка от спортивных занятий. И тогда, попав в западню своих желаний и совестливых терзаний, женщина решила, зачем все эти ограничения?! Ведь есть масса продуктов, которые можно добавить в рецепт и получить менее калорийный десерт.

Чем можно заменить сахар?

Оказывается, сахар, который щедро добавляют во все сладости, легко заменяем. Например, мёд – это идеальный сахарозаменитель. К тому же у него есть большие плюсы: он усиливает иммунитет, борется с воспалениями и придаёт свежих сил.

Ещё одним заменителем сахара может являться кленовый сироп, который прекрасно подойдёт к каше, блинчикам или оладьям.

Добавьте в выпечку изюм или финики, и вы подсластите ваш десерт, не сделав его приторным.

Попробуйте в сладком блюде банан или яблоко, желательно в виде пюре. В них содержится фруктовый сахар, а значит, сладость в умеренном количестве гарантирована.

Кстати, многие фанаты правильного питания открыли для себя три сахарозаменителя: агава (сироп, похожий на мёд) и такие натуральные подсластители, как стевия (кстати, в разы слаще, чем сахар, однако полезнее) и фитпарад, который ничем не отличить от рассыпчатого сладкого «яда».

Низкокалорийные сладости

Если вы не любите готовить, но любите кушать и при этом следите за фигурой, то придётся запомнить список сладостей, которые относятся к низкокалорийным. Это мармелад, пастила, горький шоколад, зефир. Их можно разрешать себе в небольшом количестве хоть каждый день, но желательно в первой половине дня. Ведь тогда ваш организм легко справится с полученными калориями и успеет их переработать.

Особенно полезны сухофрукты. Сейчас в магазинах можно найти как привычные вкусу яблоки или груши, так и экзотические, как, например, манго или помело. Они служат прекрасным перекусом и содержат полезные микроэлементы и витамины, если, конечно, не насыщены консервантами и сахаром. Но также налегать не стоит. Желательно ограничиться несколькими штуками в день или максимум 100 гр.

Вкусные рецепты домашних сладостей

Если вы всё же настроены сами почувствовать себя поваром, ещё лучше. Тогда вы наверняка будете знать, из чего приготовлен тот или иной десерт или перекус.

Любительницы домашних вкусностей, как правило, пшеничную муку заменяют на кукурузную или льняную, так как в них меньше калорий и содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода, добавляют сахарозаменители, о которых мы говорили выше, и различные сухофрукты.

В топе самых распространённых, простых и вкусных домашних рецептов — овсяное печенье. Вариаций приготовления масса, достаточно вбить ключевые слова в Интернете. Я же приведу в пример мой любимый рецепт.

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом 1% кефира. Оставить на час. Отдельно натереть яблоко (можно банан), вылить образовавшуюся жидкость. Соединить все продукты, добавить пол столовой ложки мёда, изюм, корицу, немного ванилина. Всё перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом (в идеале кокосовым). Выложить ложечкой или влажными руками печенье и выпекать 20-30 мин.

Ягодное и фруктовое желе

Ещё один прекрасный десерт, который можно позволить даже во второй половине дня, но желательно до 16:00.

Итак, возьмите полкилограмма несладких замороженных фруктов. Размельчите ступкой, влейте 2 стакана воды, прокипятите. Желатин нужно разбавить в отдельной посуде по инструкции, влить в отвар ягод, всё перемешать. Теперь остаётся разлить в формы, остудить и поставить в холодильник.

Мармелад

На самом деле, приготовить мармелад проще простого. Но простота приготовления не самое главное его преимущество. Мармелад помогает выводить токсины из организма и уменьшает холестерин в крови.

Вам понадобятся яблоки, которые следует порезать на кусочки. Далее залейте их водой и варите на маленьком огне. Сваренные яблоки измельчите блендером, добавьте мёд и снова варите на слабом огне до густоты. Теперь остаётся остудить, разлить по формам и поставить в холодильник.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

На эту вкуснятину вам понадобится 1 стакан ржаных сухарей, кураги около 80 гр., вяленые яблоки (полстакана), чайная ложка мёда, примерно 100 гр изюма, 100 мл молока, половина баночки обезжиренного творога, сахарозаменитель, желатин — 1 столовая ложка, 2 банана, одно яблоко, стакан воды, ванилин и корица по вкусу. Несмотря на то, что много ингредиентов, готовится чизкейк очень быстро, к тому же он не требует запекания.

Итак, сначала замочите в воде желатин. Измельчите в блендере сухари и сухофрукты, добавьте мёд. Перемешайте и распределите массу по дну разъёмной формы. Стенки формы можно смазать маслом или обернуть пищевой плёнкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогрейте набухший желатин. Теперь в блендере смешайте и взбейте банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влейте немного остывший желатин. Снова перемешайте и вылейте смесь в форму и отправьте чизкейк в холодильнике.

Кокосанки

Любителям кокоса посвящается. Этот десерт сравним с райским наслаждением.

Чтобы испытать его на себе, возьмите 3 яичных белка, 2 столовых ложки кукурузной муки, 250 г кокосовой стружки, сахарозаменитель 200 г, одну чайную ложку лимонной цедры. Всего 20 минут и лакомство готово.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень и смажьте небольшим количествам масла. Далее в сухой миске взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахарозаменитель. Взбивайте до образования плотной блестящей массы. Затем добавьте кокосовую стружку. Примешайте кокосовую стружку, лимонную цедру и просеянную кукурузную муку. Перемешайте. На подготовленный противень выкладывайте по 1–2 ложки получившейся массы на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Можете посыпать оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку выпекаться на 15–20 минут, пока наши кокосанки не зарумянятся.

Это лишь небольшая часть малокалорийных рецептов, которые несложны в приготовлении и приятны за чаепитием.

Хочется добавить лишь одно: О, диетические сладости, спасибо, что вы есть!

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде