Разделы новостей

Сломанный автополив уничтожил клумбу в Ставрополе

Кира Лютова

12 августа, 0:10

Поделиться:

Фото: instagram.com/dmitry.semenov80

Хулиганский поступок сняла камера видеонаблюдения.

Сквер на проспекте Юности в Ставрополе пострадал от вандала, который повредил систему автополива. Водой затопило газон и клумбу, залило плитку. Всё это зафиксировала городская камера. Клумбу восстановили, а с записью разбираются, рассказал первый замглавы Ставрополя Дмитрий Семёнов.

«В сквере на проспекте Юности уже не первый раз повредили дождевые форсунки и электромагнитные клапаны, утащили и наверняка выбросили через пару метров затворные крышки, — рассказал Дмитрий Семёнов. — Я понимаю, что детям не всегда понятно, сколько сил и средств вкладывается в благоустройство города, что это труд многих людей. Но если, мы, взрослые, не будем им этого объяснять и личным примером показывать, что ко всему нужно относиться бережно, то они никогда и не узнают об этом».

Он добавил, что записи городских камер слежения, на которые будут попадать подобные поступки, планируют предавать огласке.

«К сожалению, перестали ходить с ребёнком в этот сквер, потому что там творится кошмар, особенно вечером. Мамочки сидят в телефонах, а дети предоставлены сами себе, но ровно до тех пор, пока не сделаешь замечание их ребёнку», — пожаловалась в комментариях местная жительница.

Другие подписчики поддержали идею публиковать видео с лицами хулиганов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде