• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Служебное расследование после жалоб работников интерната проведут на Ставрополье

Свой Спецкор

13 мая 2020, 9:52

Поделиться:

Дело взял на контроль глава региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести служебное расследование по ситуации с психоневрологическим интернатом в селе Чернолесском, что находится в Новоселицком районе. В учреждении был введён карантин в связи с коронавирусом, однако работники интерната пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты и медицинской помощи. Глава региона на своей Instagram-странице отметил, что медики написали ему с просьбой о помощи.

“Те, кто там трудится, уже не первую неделю находятся на рабочих местах. Они оказывают профессиональную помощь своим пациентам в очень непростых условиях, практически военных. При этом, судя по обращениям, сами не получают ни должного внимания от своего непосредственного руководства, ни помощи. Это недопустимо! Люди, которые в сегодняшних условиях противостоят опасной болезни, защищают здоровье других – герои. Им должны помогать все”, – подчеркнул Владимир Владимиров. 

Губернатор также добавил, что накануне по его поручению с соцработниками встретился глава района. Было решено, что с сегодняшнего дня пациентов перевезут в Изобильненскую инфекционную больницу, персонал же останется в интернате до получения результатов тестов на COVID-19.

“Я дал поручение провести служебное расследование. Действия тех, кто позволяет себе забывать о людях, бросать их – должны получить адекватную оценку и реакцию. Беру эту ситуацию на контроль”, – заявил Владимир Владимиров. 

Как сообщалось ранее, психоневрологический интернат в Новоселицком районе был закрыт на карантин из-за COVID-19.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде