Разделы новостей

Смог накрыл Ставропольский край из-за пожара на свалке Таганрога. ВИДЕО

Свой Спецкор

17 октября 2018, 17:43

Поделиться:

В среду 17 октября задымление наблюдали жители нескольких населённых пунктов Ставропольского края. 

Смог заметили в Ставрополе, в Надежде и станице Новотроицкой. Местные жители опубликовали в соцсетях фотографии и видеозаписи «мутного» воздуха.

Задымление не связано с пожарами, сообщил телекомпании СвоёТВ официальный представитель МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв. «На территории региона возгораний и пожаров не зарегистрировано», — отметил Дегтярёв, добавив, что опергруппы местных пожарно-спасательных гарнизонов мониторят ситуацию в крае.

Начальник отдела Гидрометцентра Ставропольского края Наталья Клименко в беседе с журналистом СвоегоТВ отметила, что причиной задымления мог стать пожар на свалке ростовского Таганрога. По результатам наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, как сообщила Клименко, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Ставропольском крае не выявлено. Метеорологи продолжат делать замеры.

Между тем, жителям Таганрога рекомендовали закрывать окна машин на дорогах, находящихся около горящей свалки (Николаевское шоссе). Также окна закрывать посоветовали и жителям ближайших к полигону домов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде