Разделы новостей

Со ставропольских овец состригли 925 тонн шерсти

Кира Лютова

3 июля 2020, 16:20

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства СК

Самые «шерстяные» овцы живут в Арзгирском районе.

Стрижка овец завершилась в Ставропольском крае. Всего в сельхозорганизациях остригли 205,5 тысячи овец и получили 925 тонн шерсти. В среднем одна овца в регионе даёт 4,5 килограмма шерсти, этот показатель увеличился на 8% по сравнению с прошлогодним, сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставрополья.

Племенные организации дали половину из всего объёма производства шерсти, в них остригли 92 тысячи голов. Лидером стал арзгирский племзавод: здесь с одной овцы в среднем настригли 6 килограммов руна. Также в первых рядах по настригу шерсти ипатовский племзавод: 5,6 килограмма с овцы.

Первичной обработкой и заготовкой руна в крае занимаются больше 20 предприятий. В 2019 году край экспортировал шерсти на 6,7 миллиона долларов.

«Экспорт является одной из ключевых задач, поставленных руководством страны и главой региона Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза», — сообщил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Денис Полюбин.

Напомним, в крае увеличили господдержку производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде