Разделы новостей

Собака-спасатель перенесла на берег оставленные на льду 12-летним рыбаком вещи

Татьяна Климова

3 февраля, 15:49

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

Мальчик чудом не провалился под лёд.

Спасатели, выехавшие на поиски пропавшей в Ставрополе 35-летней женщины, предотвратили трагедию на льду. Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, сотрудники переправили на берег Елагина пруда 12-летнего рыбака.

По данным службы, инцидент произошёл накануне, 2 февраля. Дежурная смена спасателей отправилась на водоём искать пропавшую на днях 35-летнюю женщину. Женщину в пруду не нашли, зато заметили мальчика, вышедшего с удочкой прямо на лёд.

«И это – в особенно опасных на данный момент условиях: плюсовая температура, ясный солнечный день, хорошо подтаявший лед. Спасатели мгновенно среагировали на ситуацию и приказали мальчику покинуть поверхность водоема», – рассказали в ПАСС.

До суши мальчик добрался благополучно, однако уже на берегу вспомнил, что на берегу остались рюкзак и снасти. Возвращаться за удочками не решились даже спасатели, поэтому за вещами отправили собаку-спасателя по кличке Альма.

Как отмечается, лёд был настолько тонкий, что порой не выдерживал даже небольшой вес собаки. Четвероногая помощница периодически проваливалась в проталины, но стойко возвращалась обратно, чтобы перенести все вещи ребёнка.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске прохожий спас провалившегося под лёд 11-летнего мальчика. Похожий случай произошёл на минувшей неделе в станице Новотроицкой Изобильненского района, однако итог вылазки на лёд четверых детей оказался плачевным — один из мальчиков оказался подо льдом и не сумел спастись.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде