Разделы новостей

Собаководы Ставрополя оценили площадки для выгула питомцев

Свой Спецкор

13 сентября 2019, 16:06

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Зоны оборудованы тренажёрами для животных.

Собаководы Ставрополя оценили площадки, которые построили в городе для выгула собак. Владельцы животных отмечают, что зоны просторные, но, в то же время, огороженные: питомцы могут бегать там без риска попасть под машину.

«Был такой случай, что мы гуляли на открытой площадке, пёс побежал за котом и попал под машину, а тут – и площадка огорожена, и всё предусмотрено для выгула собак», – отметил собаковод Андрей Яценко. 

Площадки оборудованы скамейками, урнами с мешками для сбора биоматериалов и тренажёрами для животных. На специальных площадках животные могут обучаться новым трюкам и общаться со своими собратьями. Хозяева собак в то же время могут обмениваться друг с другом опытом по воспитанию питомцев.

«Подобрали место, которое соответствует санитарным нормам, и жители поддержали. Площадки находятся в 25 метрах от жилых домов, от детских площадок, от спортивных площадок», – добавил в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» руководитель отдела благоустройства администрации Промышленного района Ставрополя Александр Красношлык. 

Ранее сообщалось, что в Ставрополе открыли 2 площадки для выгула собак. Зоны для выгула питомцев находятся на улице Доваторцев, 45, и в сквере «Дубовая роща». Зоны для животных оборудовали всего за месяц, уточнили в районной администрации.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде