Избирком Ставрополья готовит общественных наблюдателей к сентябрьским выборам

Татьяна Климова

6 марта 2019, 20:50

Поделиться:

На рабочей встрече главы крайизбиркома и Общественной палаты Ставрополья обсудили вопросы будущей работы общественных наблюдателей.

Как сообщили в пресс-службе краевого избиркома, 6 марта председатель избирательной комиссии Ставрополья Евгений Демьянов и председатель краевой Общественной палаты Николай Кашурин провели рабочую встречу. В преддверии единого дня голосования они поговорили о подготовке участников общественного наблюдения.

В пресс-службе напомнили, что наблюдателей теперь может назначать и Общественная палата — таковы новшества, внесённые в краевой закон «О выборах Губернатора Ставропольского края».

Участники встречи обсудили план, в соответствии с которым будут наблюдать, как на выборах реализуются избирательные права ставропольчан.

В этот план входит заключение соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в сфере общественного контроля за выборами с региональными общественными организациями добровольцев, набор общественных наблюдателей, разного рода обучение, обеспечение методическими материалами и памятками наблюдателей.

Помимо этого, на время избирательной кампании организуют работу общественной горячей линии связи с избирателями и ситуационного центра.

В рамках подготовки к выборам крайизбирком запланировал ряд крупных мероприятий — в частности, в апреле пройдет дискуссионная площадка в рамках молодёжного форума «Твой выбор», а в августе в Ставрополе и Пятигорске для наблюдателей проведут масштабные образовательные семинары.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде