На Ставрополье подвели итоги лесной инвентаризации

Татьяна Климова

3 января 2019, 10:14

Поделиться:

Проверяющие выясняли, как себя чувствуют саженцы культур, высаженные в лесах и питомниках края в предыдущие годы.

Как пояснили в пресс-службе краевого Минприроды, такая инвентаризация проводится на Ставрополье ежегодно. В ходе этих проверок выясняют, в каких объёмах проведены и насколько эффективны лесовосстановительные работы, определяют состояние лесных культур и посадочного материала.

Так, минувшей осенью проверили культуры, посаженные в 2018 году, а также трёх- и пятилетнего возраста. Выяснилось, что в прошлом году прижились 77,2% однолетних лесных культур при нормативе 70%. Лучшие показатели — в Курском, Левокумском, Калаусском и Бештаугорском лесничествах.

Что касается саженцев, заложенных в 2016 году (трёхлеток), то приживаемость составила 72,9% при нормативе 65%. Лучше всего прижились трёхлетки в Курском лесничестве, а сохранность однолетних и трёхлетних лесных культур составила 100%.

Кроме того, по словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрея Хлопянова, по результатам инвентаризации определили участки, на которых в 2019 году проведут дополнение лесных культур.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде