На Ставрополье посчитали северокавказских фазанов

Татьяна Климова

2 апреля 2019, 9:50

Поделиться:

По подсчётам экспертов, популяция северокавказского фазана в крае выросла.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, специалисты завершили весенний учёт численности фазана северокавказского на особо охраняемых природных территориях Ставрополья. По результатам подсчётов, популяция этого вида пернатых увеличилась, по сравнению с показателями прошлого года, на 300 особей. На сегодняшний день общая численность фазана — 2 тысячи 878 особей.

В пресс-службе отметили, что учёт проводили для того, чтобы получить данные о численности вида и динамике её изменения, а также распространении фазана на особо охраняемых природных территориях. Выяснилось, что больше всего фазанов появилось в заказниках Петровского округа: «Арзгирском», «Чограйском», «Лесной даче», «Соленом озере», а также в «Бештаугорском» и «Новоселицком».

По словам краевого министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, сохранить численность ценной птицы в ставропольских заказниках помогают регулярные охранные мероприятия и своевременное проведение биотехнических работ. В числе этих работ — подкормка диких животных и регулирование численности плотоядных хищников.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде