Прокуратура Пятигорска защитила права больной девочки

Татьяна Климова

3 мая 2019, 13:02

Поделиться:

В ходе лечения медики «забыли» обеспечить больную эпилепсией девочку бесплатными лекарствами, положенными ей по закону.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники надзорного органа в Пятигорске провели проверку после обращения местной жительницы, пожаловавшейся на медобслуживание своей больной дочери.

В ходе проверки выяснилось, что больная эпилепсией девочка с 2014 года состоит на диспансерном учёте в местной детской больнице. На очередном приёме врач-невролог назначил подростку проведение МРТ и энцефалограммы головного мозга, однако бесплатных направлений на эти процедуры не выдал.

Год назад у девочки случился очередной приступ эпилепсии, после которого её госпитализировали. В ходе лечения больной ввели препарат «Ламотриджин», купленный матерью на собственные деньги. Кроме того, медики назначили девочке ряд лекарств, но бесплатными рецептами также не обеспечили и не разъяснили матери подростка, каким образом эти рецепты можно получить.

Прокуратура сочла, что эти действия нарушают права пациента на бесплатное лечение и внесла главврачу детской больницы Пятигорска представление. В итоге лечащего врача привлекли к дисциплинарной ответственности, а ребёнка обеспечили необходимыми лекарствами.

Фото: 74vpered.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде