Ставропольское УФАС не стало отменять концерт рэпера Егора Крида

Татьяна Климова

7 марта 2019, 13:16

Поделиться:

Обеспокоенные указанием на концертных плакатах певца метки «6+» родители обратились к антимонопольщикам с требованием запретить концерт в Ставрополе.

Как сообщили в пресс-службе управления ФАС по Ставропольскому краю, в ведомство поступило несколько обращений от родителей — их возмутило указание возрастного ограничения «6+» на концертных афишах запланированного в краевой столице выступления рэпера Егора Крида. При этом, по мнению обратившихся родителей, тексты исполняемых Кридом песен не соответствуют требованиям Закона о защите детей от информации, причиняющей вред.

По утверждению заявителей, тексты артиста изобилуют ненормативной лексикой и приводят к растлению малолетних детей, поэтому концерт нужно отменить. В УФАС отметили, что подобные обращения в связи с выступлениями исполнителя поступали и в других городах страны.

Между тем в ведомстве подчеркнули, что вопрос отнесения тех или иных композиций к деструктивным и растлевающим носит субъективный характер. Воспитывать детей и следить за их времяпрепровождением обязаны родители, а не антимонопольный орган. Ведомство не наделено также полномочиями оценивать этическую и моральную составляющую публичных мероприятий и не уполномочено запрещать концерты.

Поэтому краевое УФАС не выявило нарушений законов, контролировать соблюдение которых входит в компетенцию ведомства, подчеркнули в пресс-службе.

Фото: popcake.tv

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде