В Ставрополе оказывают помощь семье погорельцев

Татьяна Климова

25 января 2019, 11:40

Поделиться:

Власти Ставрополя по поручению главы региона оказывают всестороннюю помощь семье Руденко, потерявшей в пожаре 9-летнюю дочь и жильё.

В настоящее время семья Руденко живёт в гостинице, их обеспечили питанием, выплатили ежемесячную помощь и назначили пособие на грудного ребёнка. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, погорельцам помогают собрать документы, чтобы переселить в социальное жильё и назначить остальные положенные в крае пособия детям и многодетным семьям, поскольку семья переехала из Кабардино-Балкарии, дети никогда не учились в школе и не посещали детский сад.

Дом Руденко вспыхнул ночью 15 января в одном из дачных товариществ Ставрополя. Предположительно, постройка загорелась из-за неосторожного обращения с обогревательными приборами. На тот момент в помещении находились двое взрослых и четверо детей. 9-летняя девочка погибла в огне. Похороны ребёнка организовал город.

Как отмечается, погорельцам купили всю необходимую одежду на каждый сезон, а 8-летнему мальчику, который впервые в жизни пошел в школу — канцелярские и учебные принадлежности. Его 4-летнюю сестру определили в садик. Женщине и детям оказывают психологическую помощь, подчеркнули в сообщении.

Фото: ok-inform.ru

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде