Жители Ставрополя переживают о судьбе нераспроданных ёлок

Татьяна Климова

2 января 2019, 10:50

Поделиться:

Фотографии хвойных деревьев, лежащих вповалку на Тухачевском рынке Ставрополя, не оставили горожан равнодушными.

Изображения ёлок, брошенных продавцами, появились в популярном городском паблике в одной из соцсетей. Пользователи активно включились в обсуждение проблемы. Некоторые жаловались на нечистоплотных продавцов, оставивших после себя неубранную торговую площадку. Другие сетовали на традиции, заставляющие людей каждый год пилить деревья ради сиюминутного развлечения.

«Зря только деревья портили», — написала жительница краевого центра.

«Если бы другие не покупали, то не было бы предлога их пилить», — возразил ей другой пользователь.

Некоторые комментаторы призывали продавцов на будущее тщательнее подсчитывать необходимое количество ёлок, чтобы не рубить их зря. Другие сетовали на дороговизну живого символа Нового года, из-за которой многие не смогли себе позволить покупку ёлки.

Кто-то предполагал, что «люди умнеть стали и покупать искусственные«, другие приводили доводы о том, что искусственные ели гораздо вреднее для окружающей среды, если только эти ёлки не служат 20 лет, а вот деревья на ёлочных базарах «выращивают специально или вырубают в местах, где им всё равно не дали бы расти — например, под линиями электропередачи«.

«И, кстати, даже «Гринпис» считает, что производство и утилизация пластиковых ёлок наносит куда больше вреда природе, чем выращивание и продажа настоящих», — подвёл итог дискуссии ещё один пользователь.

Фото: vk.com/26stav

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде