Разделы новостей

Социальные контракты помогают ставропольцам развивать ЛПХ

Андрей Шворнев

4 октября 2020, 14:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Всего в 2020 году заключено 254 контракта на 17,5 миллиона рублей.

В Ставропольском крае активно развивают систему социальных контрактов. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на Минтруда и соцзащиты населения края, по краю на сегодняшний день заключено 254 социальных контракта на общую сумму более 17,5 миллиона рублей.

Деньги выделены из краевого бюджета.

«Наиболее востребованным направлением в 2020 году остается развитие личного подсобного хозяйства – 233 социальных контракта (92,46% от общего числа заключённых соцконтрактов)», – отметили в ведомстве.

На развитие индивидуальной предпринимательской деятельности заключено 18 социальных контрактов, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование (обучение по профессии «сварщик») – 1 контракт.

Как подчеркнули в региональном Минтруда и соцзащиты населения, больше половины малообеспеченных граждан с помощью соцконтрактов не только преодолели трудную жизненную ситуацию, но и вышли из категории малообеспеченных. Цель такой формы господдержки – стимулировать жителей края к поиску самостоятельного выхода из трудной жизненной ситуации, повысить их экономическую активность и качество жизни.

В ведомстве напомнили, что в Ставропольском крае в 2020 году увеличен размер государственной социальной помощи семьям с детьми на основании социального контракта с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде