• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Соцработники на Ставрополье привезли продукты и лекарства 10 тысячам пенсионеров

Свой Спецкор

21 мая 2020, 16:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Работа будет продолжена до момента снятия ограничительных мер.

Социальные работники в Ставропольском крае оказали помощь 10 тысячам пожилых людей. На дом из привезли необходимые продукты и лекарства, доставку которых они попросили организовать, обратившись по номерам «горячих линий» центров соцзащиты. Об этом в четверг, 21 мая, сообщил министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко.

«С 27 марта во всех 32 центрах социального обслуживания населения открыты телефоны «горячей линии», диспетчеры которых принимают от пожилых людей заявки на бесплатную доставку приобретённых за счёт средств заявителей продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости. «Горячие линии» работают с 8:00 мск 22:00 мск ежедневно, включая праздники и выходные. Всего за 2 месяца помощь получили более 10 тысяч жителей Ставропольского края. Покупку и доставку медикаментов осуществляют около 800 социальных работников», – отметил министр. 

Также Иван Ульянченко добавил, что в работе помогают и добровольцы. Это волонтёры от партии «Единая Россия», ОНФ, активисты из Ставрополя. Все они обеспечены необходимыми индивидуальными средствами защиты.

«Работа по доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств и продуктов первой необходимости будет продолжена до полного снятия ограничительных мер», – подчеркнул глава министерства. 

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции на Ставрополье продлён до 24 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде