• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Соцвыплаты получают более 115 тысяч ставропольских семей с детьми

Андрей Шворнев

29 мая 2020, 17:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Для этой категории жителей края предусмотрено 16 видов социальной поддержки.

В Ставропольском крае в 2020 году более 115 тысяч семей с детьми ежегодно получают порядка 16 видов различных мер социальной поддержки, половина из которых предоставляется за счёт средств бюджета края.

В том числе, как сообщили в Управлении по информполитике регионального правительства, выплаты семьям с детьми производятся и по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» нацпроекта «Демография», который уже второй год реализуется в регионе.

По словам министра труда и соцзащиты населения края Ивана Ульянченко, более 13 тысяч семей края получают в 2020 году ежемесячную выплату, которая назначается в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Размер пособия в этом году вырос почти на 2 тысячи рублей до 9 843 рублей.

«В начале 2020 года по поручению губернатора края в краевой закон, регламентирующий эту выплату, внесены изменения. И если ранее она назначалась однократно при рождении третьего или последующего ребенка, то теперь для многодетных семей она становится многократной”, – говорит Иван Ульянченко.

Министр разъяснил, что получавшие выплату на третьего ребёнка семьи, в которых после 1 января 2020 года родился четвертый или последующий ребёнок, снова могут рассчитывать на получение выплаты.

Также в ведомстве сообщили, что почти на 3 тысячи семей выросло в крае число получателей и другой ежемесячной выплаты – в связи с рождением или усыновлением первого ребенка с 1 января 2018 года.

“С начала года увеличился размер этого пособия почти на 700 рублей до 9 843 рублей. Увеличились период получения этой выплаты – до достижения ребенком возраста 3 лет, а не 1,5, как было ранее; и порог нуждаемости, который учитывается при назначении пособия, – до двукратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи (20 444 рубля на человека)”, – отметили в ведомстве.

В 2020 году эту меру поддержки получают 14 тысяч 877 семей. Все положенные выплаты ставропольские семьи получили в срок и в полном объёме, уточнили в ведомстве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде