Разделы новостей

Видео

Солисты оперных театров России и Белоруссии открыли звёздную «Музыкальную осень Ставрополья»

Свой Спецкор

1 октября 2018, 20:12

Поделиться:

1 октября в Международный день музыки в Ставрополе открылась звёздная 49-ая «Музыкальная осень Ставрополья». 

«Музыкальную осень Ставрополья» отрыл гала-концерт «BEAUTY FOREVER» («Красота навсегда») в ставропольском ДКиС. Солистка московского театра «Новая Опера» Елена Терентьева рассказала в интервью журналисту СвоегоТВ, что впервые выступит на этом фестивале с коронным номером — партией Царицы Ночи из «Волшебной флейты» Моцарта. Ставрополь, призналась артистка, ей уже хорошо знаком:

«Очень люблю этот город! Всегда очень тепло встречает, очень люблю публику. Ну а этот фестиваль — знаковый для меня! […]  Так как я не первый раз, я уже знаю дирижёра — Юрия Михайленко. Оркестр цветёт, расцветает! Очень хороший уровень», — отметила Елена Терентьева. 

Артистка Мариинского театра Екатерина Сергеева рассказала, что дорога в Ставрополь для неё стала непростой — солистка опоздала на самолёт, тем не менее, несмотря на сложности, добралась в краевой центр и даже успела побывать на репетиции. Екатерина Сергеева оценила уровень ставропольских музыкантов, отметив их доброжелательность и профессионализм. Что же касается публики, артистка заявила, что ожидает увидеть в зале зрителей и слушателей всех возрастов, ведь опера к 2018 году стала объединять и притягивать людей вне зависимости от возраста.

Фестиваль продлится пять дней. Для зрителей выступят прославленные мастера вокала ведущих оперных театров России и Белоруссии. Гостей ждут джазовые импровизации, мастерство солистов и творческих коллективов.

В концертном зале Ставропольской государственной филармонии в рамках «Музыкальной осени Ставрополья» пройдет вечер джаза, зрителей ждёт легенда отечественного джаз-рока Алексей Козлов и ансамбль «Арсенал». Один из вечеров посвятят фортепианной музыке. Гость фестиваля — известный пианист Дмитрий Маслеев. Мужской хор «Оптина пустынь» исполнит редчайшие произведения русской духовной и светской музыки. Завершит 49-ю «Музыкальную осень Ставрополья» хореографический спектакль «Кармен» Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова. Всего в программе фестиваля 250 мероприятий по всему Ставропольскому краю: в театрах, домах культуры, музеях, библиотеках, где свои программы представят более 4000 профессиональных исполнителей. Программу фестиваля вы можете посмотреть здесь.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде