Разделы новостей

Соревнования по пулевой стрельбе на приз Героя России прошли на Ставрополье

Татьяна Климова

2 декабря 2020, 20:11

Поделиться:

Фото: региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

В них участвовали полторы сотни юношей и девушек со всего края.

Первые краевые соревнования по пулевой стрельбе на приз Героя России Дмитрия Лисицкого состоялись на Ставрополье. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, в них участвовали 150 юношей и девушек со всего края.

В стрельбе из боевого оружия — пистолета и карабина — соревновались 30 команд из Ставрополя, Железноводска, Зеленокумска, Михайловска, Солнечнодольска, Георгиевска и других городов и районов. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В итоге главный приз — переходящий кубок — достался команде Ставропольского спортивного клуба ДОСААФ. Второе место заняли ребята из военного учебного центра СКФУ, а третье — стрелкам Ставропольского многопрофильного колледжа.

«Мы не только помним героев прошлых времён, но совместно с героями, которые живут среди нас, работаем с молодёжью. Именно для этого «Боевое братство» организовало соревнования по стрельбе на приз нашего земляка, Героя России, гвардии подполковника Дмитрия Лисицкого», — рассказал руководитель краевого отделения «Боевого братства» Николай Борисенко.

Вручал награду сам Лисицкий, прошедший путь от рядового десантника до командира десантно-штурмового батальона 247 ДШП.

В управлении рассказали также, что организация «Боевое братство» в год Великой Победы провело более 40 мероприятий, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Во время их проведения строго соблюдались все требования Роспотребнадзора.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде