Разделы новостей

Сотню оленей выпустили на волю в Ставропольском крае

Свой Спецкор

17 сентября 2019, 11:32

Поделиться:

Фото: akspic.ru

Об этом сообщает Минприроды.

В Ставропольском крае на волю выпустили больше 100 оленей. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«На Ставрополье ведется комплексная, последовательная работа, результатом которой является стабильность популяций охотничьих животных в заказниках края и их ежегодное увеличение численности», — отметил глава краевого ведомства Андрей Хлопянов на заседании коллегии Минприроды.

В частности, в работу входит предупреждение административных правонарушений, охрана заказников, подкормка животных в холодное время года, профилактика болезней.

На заседании также звучало, что в течение 8 лет на Ставрополье ведётся работа по вольерному содержанию и воспроизводству пятнистого и благородного оленей в целях их дальнейшего расселения в особо охраняемых зонах. С 2016 по 2018 годы в естественную среду обитания заказников была расселена 91 особь оленя. Сегодня, по данным государственного учета, их численность увеличилась до 107 особей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде