• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Сотрудникам Новоселицкого психоневрологического интерната платят двойную зарплату

Татьяна Климова

13 мая 2020, 19:00

Поделиться:

За состоянием здоровья подопечных медучреждения следит министерство труда и соцзащиты населения Ставрополья.

В период изоляции работники психоневрологического интерната в селе Чернолесском Новоселицкого района были обеспечены всеми необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты, а также бесплатным горячим питанием. Об этом заявил в среду, 13 мая, министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Иван Ульянченко.

В настоящее время всем сотрудникам интерната платят двойную зарплату, как и в других подведомственных Минтруду учреждений.

Все пациенты и сотрудники учреждения находятся под постоянным меднаблюдением, отметил министр.

«После повторного тестирования, по предписанию Роспотребнадзора, остальные 27 проживающих интерната сегодня были госпитализированы в инфекционный стационар медицинской организации, шесть сотрудников остаются интернате на самоизоляции до получения результатов тестирования и дальнейших предписаний санитарного ведомства”, – рассказал Ульянченко.

Глава Минтруда края заверил, что министерство и впредь будет следить за состоянием здоровья подопечных и сотрудников, проходящих лечение.

Напомним, ранее сотрудники Новоселицкого психоневрологического интерната, где был введён карантин по коронавирусу, пожаловались губернатору Ставрополья на нехватку медицинской помощи и средств защиты. Глава края поручил разобраться в произошедшем и взял ситуацию под личный контроль.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде