Разделы новостей

Сотрудники ГИБДД Ставрополя ловили нарушителей в ночном рейде

Кира Лютова

27 октября, 19:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

За одно дежурство зафиксировали больше 100 нарушений.

Вечером пятницы и в выходные на Ставрополье водители чаще всего пренебрегают правилами дорожного движения, рассказали в краевой Госавтоинспекции корреспонденту телеканала «СвоёТВ». В Ставрополе сотрудники ГИБДД организовали очередной ночной профилактический рейд, во время которого зафиксировали около 100 нарушений.

В общем потоке нарушителей ловит скрытый патруль. Это обычный автомобиль, ничем не отличающийся от других, но оборудованный специальной системой видеофиксации. Вся информация о нарушении передаётся сотрудникам группы наряда ДПС, которые затем останавливают водителя-нарушителя и ведут с ним разбирательство.

«На данный момент в городе Ставрополе проводятся рейдовые мероприятия. Отработка ведётся и очагов аварийности, и потенциальных мест концентрации ДТП. Выявлены такие нарушения, как проезд на красный сигнал светофора, перестроение, также тонированные автомобили и ремень безопасности», — пояснил заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Ставрополю Андрей Кузьминов.

Полицейские напоминают ставропольцам, что невнимательность за рулём в лучшем случае обойдётся штрафом, а в худшем — может стоить чьей-то жизни.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде