Разделы новостей

Сотрудники МинЖКЖ Ставрополья выявили 131 нарушителя режима самоизоляции

Ирина Ивановская

29 апреля, 9:33

Поделиться:

Фото: министерство ЖКХ Ставропольского края
Среди нарушителей физические лица и организации региона.

Сотрудники минЖКХ Ставропольского края совместно с правоохранителями участвуют в профилактических рейдах для поддержания соблюдения местными жителями режима обязательной самоизоляции. С 11 апреля работники ведомства выявили 131 нарушения. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает пресс-служба министерства.

«Каждый сегодня должен осознавать личную ответственность в общей борьбе с распространением коронавируса. Только социальное разобщение в данный момент может остановить болезнь. Чем строже мы будем соблюдать требования закона в этой части, тем быстрее сможем преодолеть текущую эпидемиологическую ситуацию. Нужно просто выбрать дом, а не болезнь», — прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
Данные случаи, поясняют в ведомстве, зафиксированы в Ставрополе, Степновском и Туркменском районах, а также Советском городском округе. В числе нарушителей как граждане, так и организации. В отношении каждого составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её  возникновения», которая предусматриваем штрафы от 1 до 30 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также до 100 тысяч — для организаций.
Ранее сообщалось, что в Железноводске за нарушение режима оштрафован салон красоты.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде