Разделы новостей

Советы женщин Ставрополя дарят новогодние подарки детям и ветеранам

Татьяна Климова

24 декабря 2020, 10:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Peggychoucair

В разных районах Ставрополя проводятся мероприятия для детей, семей с детьми-инвалидами и ветеранов.

В предновогодние дни в Ставрополе проводятся мероприятия для детей из многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, ветеранов и других категорий населения. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, праздничное настроение создают участницы Советов женщин.

Так, в Промышленном районе в рамках акции «Подарок от Деда Мороза» поздравили детей из многодетных семей и вручили им сладкие подарочные наборы от Деда Мороза и Снегурочки. Подарки получили и дети из семей военнослужащих войсковых частей, дислоцированных на территории района.

В Ленинском районе Совет женщин совместно с Советом ветеранов войны, труда, Вооружённых сил, правоохранительных органов и районной администрацией организовал марафон «Рождественская сказка» для многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и инвалидов.

«К участию приглашаются все неравнодушные граждане, желающие оказать помощь в приобретении необходимых детских товаров. Помощь адресована ГКУЗ «Ставропольский специализированный дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики», «Дошкольный детский дом № 9», «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» и многодетным семьям района», – рассказали в мэрии.

В Октябрьском районе Совет женщин вместе с ветеранской организацией «Защита» провели акцию «Твори добро». Семьи, взявшие под опеку детей-сирот получили продуктовые наборы. Подарки собрали и для многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. Каждый из них получит подарки – их доставят со всеми возможными предосторожностями.

В мэрии рассказали о предпринимателе в Октябрьском районе, который каждый месяц адресно доставляет продукты ветеранам района.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» заявил, что в 2020 году для учащихся 1—4 классов предусмотрена закупка сладких новогодних подарков за счёт краевого бюджета.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде