Разделы новостей

Создателя «групп смерти» из Ессентуков задержали после гибели 2 подростков

Татьяна Климова

19 июня, 14:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Подростки из Липецкой области бросились под поезд, выполняя «задания» куратора.

Следователи СКР задержали 19-летнего жителя Ессентуков, организовавшего в соцсетях так называемые группы смерти, из-за действий которого в Липецкой области погибли двое подростков. Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанному вменяется убийство двух или более лиц.

По данным СКР, в июне текущего года злоумышленник создал в одном из мессенджеров ряд групп. Участники этих групп выполняли различные задания, при выполнении которых попадали в психологическую ловушку. В этих группах критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций.

«На данный момент следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации установлено 2 подростка, состоявших в «группах смерти», которые, выполняя изощрённые задания задержанного, были смертельно травмированы на железной дороге в Липецкой области», – говорится в сообщении.

Расследование показало, что за этим стоит житель Ессентуков. Парню уже предъявили обвинение, вскоре он будет арестован.

Как отмечается, следственно-оперативная группа провела обыски в 10 регионах страны. Правоохранители допросили более полусотни подростков, состоявших в этих группах, и другиех свидетелей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде