Разделы новостей

Спасать утопающих научились ставропольские волонтёры-медики  

Андрей Шворнев

31 июля, 16:54

Поделиться:

Фото: ПАСС СК

Занятия проводили сотрудники региональной противопожарной и аварийно-спасательной службы.

В Красногвардейском районе добровольцы движения «Волонтёры-медики» учились мастерству спасения на водах. Как сообщили в региональном Минздраве, акция прошла под девизом «Спасение утопающего – дело рук не только самого утопающего».

Фото: Минздрав Ставропольского края

Для обучения молодёжи руководитель штаба районного отделения «Волонтёров-медиков» Елена Старых пригласила профессиональных спасателей – сотрудников ПАСС СК.

Фото: ПАСС СК

Как сообщили в краевой ПАСС, спасатель 1 класса Сергей Мартыненко вместе со специалистами аварийно-спасательной группы Красногвардейского района показали, что нужно делать, если тонет человек, как помочь пострадавшему и как правильно вытащить тонущего из воды.

Фото: Минздрав Ставропольского края

Теорию закрепили на практике с помощью специального манекена, который помог волонтёрам отработать реанимационные действия.

«Одной из важнейших гарантий безопасности на воде является умение хорошо плавать. Но даже самый хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил безопасного поведения на воде», — говорит руководитель волонтёрского движения при Красногвардейской районной больнице Елена Старых.

фото: Минздрав Ставропольского края

Как напомнили в краевом Минздраве, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» — это подготовка будущих высококвалифицированных сотрудников здравоохранения через волонтёрскую практику, а также профилактика заболеваний, ориентация на здоровый образ жизни, создание благоприятной эмоциональной среды в медицинских учреждениях.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде