Разделы новостей

Спасатели эвакуировали с острова в Кубани двух парней

Андрей Шворнев

20 мая 2019, 15:40

Поделиться:

Двое 18-летних парней попали на остров в результате непредвиденного развития событий.

Жаркая погода, установившаяся в Ставропольском крае, нередко становится причиной чрезвычайных происшествий на воде. Один из таких случаев произошёл в Невинномысске.

Как сообщает краевая противопожарная и аварийно–спасательная служба, 18 мая днём два 18-летних приятеля решили освежиться в водах Кубани.

Один из молодых людей не рассчитал силы и заплыл слишком далеко от берега. Тем временем, в реке резко усилилось течение и начался подъём воды. Увидев, что приятель теряет силы, второй парень поспешил ему на помощь. Вместе они смогли добраться до небольшого острова, а вот плыть к берегу уже не решились. Они попросили очевидцев вызвать спасателей, что те и сделали.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ПАСС СК, оценив обстановку, решили эвакуировать парней с помощью альпинистского снаряжения.

«Пройдя на середину реки по мосту, мы при помощи полиспаста – грузоподъёмного устройства, поочередно подняли молодых людей на мост, а затем сопроводили на берег, где провели профилактическую беседу», – рассказал спасатель из Невинномысска Александр Коновалов.

В ответ спасённые пловцы поблагодарили сотрудников ПАСС СК за помощь и пообещали больше не подвергать опасности свои жизни.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде