Разделы новостей

Спасатели МЧС почтили память коллеги, героически погибшего в станице Барсуковской

Свой Спецкор

6 апреля 2018, 22:00

Поделиться:

В пятницу 6 апреля личный состав 4 отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю провёл субботник на месте трагедии в станице Барсуковской. Водолаз поисково-спасательного отряда «Лидер» МЧС России  отдал свою жизнь, спасая людей из наводнения. Спасатель героически погиб 21 июня 2002 года. В 2015 году в память о Глебе Каратыгине на месте трагедии открыли мемориал. Ещё через два года — в 2017 году — коллеги героя вместе с жителями станицы Барсуковской и общественниками установили памятник в честь погибшего спасателя и разбили рядом сквер. 

«Прошло уже почти 16 лет с момента трагедии. Меняется личный состав пожарно-спасательных частей отряда, приходит молодое пополнение, и наша основная задача сделать так, что бы память об этом человеке, нашем коллеги, о его подвиге, оставалась и передавалась из поколения в поколение,» — отметил Алексей Папин, начальник 4 отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю.

В 2012 году из-за аварийного сброса воды из Эшкаконского и Усть-Джегутинского водохранилищ было затоплено несколько районов Ставропольского края. Тяжелее всех пришлось жителям станицы Барсуковской. Вода в населённый пункт пришла сразу с двух сторон: со стороны реки Кубани, которая промыла себе новое русло, и со стороны Невинномысского канала. В результате наводнения погибли 20 человек, ещё 8 пропали без вести.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде