Разделы новостей

Спасатели откачали воду из 11 подворий Левокумского района

Свой Спецкор

9 июля 2018, 14:47

Поделиться:

Жителям из сёл Приозерского и Турксада помогли откачать воду из домов и гаражей спасатели ПАСС Ставропольского края. Сильные дожди прошли в Левокумском районе 6 июля. Дожди залили поля вблизи селений.

Скопившаяся вода не удержалась на возвышенности, и наполнила Кумо-Маныческий канал, который из-за резкого подъёма уровня воды вышел из берегов. В низине канала стоят дома, именно они оказались в зоне подтопления.

Вода поднялась более чем на 50 сантиметров. Местные жители обратились за помощью в службы экстренного реагирования.

«Получив новую задачу, мы незамедлительно перебросили свои силы и средства на помощь жителям сёл Приозерский и Турксад. К месту происшествия в Левокумском районе мы прибыли в 12:20 пятницы и сразу же приступили к откачке воды из затопленных помещений. Работа продолжалась весь день 6 и 7 июля, и только, когда вода вернулась в русло канала, а дворы и подвалы очищены от последствий дождя, мы смогли вернуться в Зеленокумск»,  — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов.

За время работы откачали 80 кубометров воды из 11 дворов. Сейчас ситуация в сёлах Приозёрский и Турксад стабильная, последствия подтопления устранены.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде