Разделы новостей

Спасатели помогли пожилой паре ставропольцев попасть в свою запертую квартиру

Свой Спецкор

12 марта 2019, 14:51

Поделиться:

«Мы замерзаем, а дверь в квартиру не открывается» — с таким призывом о помощи в экстренные службы позвонили пенсионеры из Ставрополя.

В понедельник 11 марта 72-летняя женщина впопыхах выбежала на улицу вслед за мужем. Он, в силу преклонного возраста, не выходил из дома без её контроля, но в этот раз решил нарушить привычный уклад и пошёл гулять самостоятельно. Супруга успела захватить свою связку ключей, но забыла вытащить из замочной скважины другой комплект. Когда пара нагулялась и вернулась домой, то не смогла открыть замок. Промучившись какое-то время возле запертой двери, пенсионерка позвонила в экстренные службы. На место приехали спасатели ПАСС СК. Сотрудник экстренной службы Владимир Поздняков рассказал, что к моменту приезда старики успели замёрзнуть, ведь весь день просидели на скамейке у дома. С помощью слесарных инструментов спасатели быстро смогли открыть дверь и впустить жильцов в квартиру.

«Убедившись, что замочная скважина не повреждена, и пенсионеры беспрепятственно смогут и дальше ей пользоваться, мы пустили домой благодарных пожилых людей», — добавил Поздняков.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде