Разделы новостей

Пропавшего рыбака разыскивают на Ставрополье

Автор Своё ТВ

Дата

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Для двоих его приятелей рыбалка обернулась гибелью.

В ночь с 3 на 4 февраля, во время сильного ветра, на самодельной лодке трое ставропольцев вышли на рыбалку на Новотроицком водохранилище. Двое из них утонули, третьего ищут спасатели. Он считается без вести пропавшим.

Практически круглосуточно водохранилище прочесывают на лодках, дно обыскивают водолазы. К поискам присоединились родственники мужчины. Ведь есть, хоть и небольшой шанс, что он, всё-таки отказался от ночного «мероприятия».

«Хотелось бы, чтобы вот этот третий человек не подтвердился, но к сожалению, большая доля вероятности, что этот третий рыбак тоже был в этой самодельной лодке. И скорее всего он тоже погиб. Поэтому мы продолжаем поиски,» – рассказал первый заместитель начальника филиала ПАСС Ставропольского края Михаил Кривенко.

С начала 2020 года на Ставрополье утонули пять человек, четверо из них – рыбаки. В связи с этим спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать простые правила.

«Лодка должна быть исправная, исправные весла, обязателно спасательный жилет, ну если на резиновой лодке – 10 метровая веревка с карабинами. Одним концом пристегивается к лодке, в случае переворота, чтобы можно было подтянуться и дойти до берега», – посоветовал руководитель аварийно-спасательной группы Изобильного Виктор Безгин.

Важно обращать внимание на погодные условия. Ветер и волны, это не аттракцион, а серьёзная угроза жизни. Кроме того, сейчас опасность несёт и температура воды.

Самый простой способ обезопасить себя на воде – надеть спасательный жилет. Его стоимость куда ниже стоимости человеческой жизни. Ведь никто не знает, какие ЧП могут ждать нас вдали от берега.

Как сообщалось, пустую лодку на водохранилище заметили очевидцы днём 4 февраля. Сообщение о происшествии поступило спасателям, которые утром во вторник начали поиск утонувших. Тела двух мужчин обнаружили возле берега. Погибшими оказались 55-летний житель города Изобильный и 61-летний рыбак из поселка Солнечнодольск.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде