Разделы новостей

Спасатели Ставрополья помогли двум попавшим в трудные ситуации пенсионерам

Татьяна Климова

24 ноября 2020, 14:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

У пенсионерки в запертой квартире случился инсульт, а инвалид-колясочник увяз в грязи в огороде.

Спасатели Ставрополья пришли на помощь двум жителям края, попавшим в беду в собственных домах. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.

По данным службы, накануне, 23 ноября, рано утром к пенсионерке в Невинномысске пришла соседка, присматривающая за старушкой. Женщина долго стучала и звонила в квартиру, однако ей никто не открыл. Соседка заподозрила неладное и вызвала спасателей.

На вызов приехали сотрудники службы «112», полицейские и медики. Такая оперативность помогла спасти жизнь находившейся в квартире женщины.

«Мы в присутствии участкового слесарным инструментов вскрыли замок. В одной из комнат на полу лежала хозяйка квартиры. Медработники оказали пострадавшей помощь. Предположительно, у женщины случился инсульт. Сейчас она находится в городской больнице», – рассказал спасатель АСГ Невинномысска Виталий Каптан.

Ещё один похожий случай произошёл в селе Красногвардейском — там помощь потребовалась 68-летнему инвалиду-колясочнику. Пришедшая к подопечному соцработница не обнаружила мужчину дома. Начав осматривать домовладение, она нашла хозяина в огороде — его коляска увязла в грязи, самостоятельно выбраться оттуда инвалид не мог. Женщина попыталась сама вытащить коляску, но попытки были тщетными.

На подмогу приехали местные спасатели. Они на руках вынесли мужчину, а затем привели в порядок его инвалидную коляску. Своевременный приход соцработницы и экстренная помощь спасателей спасла его от холода.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде