Разделы новостей

Спасённая подростками на Ставрополье девочка вышла из комы

Свой Спецкор

28 июля, 21:38

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Здоровью девочки ничего не угрожает.

Спасённая ставропольскими подростками 10-летняя девочка в Ипатовском округе вышла из комы. Школьница вместе с мамой поделились с корреспондентом телеканала «СвоёТВ» деталями произошедшего.

Аню, которая едва не утонула в водоёме посёлка Малоипатовского, вытащили из воды два школьника — подростки 15 и 16 лет Руслан и Магомед. Один из парней оказал девочке первую помощь, и она начала дышать. Затем на машине знакомого подростки отвезли пострадавшую к местному фельдшеру. На скорой ребёнка доставили в больницу, после чего школьница неделю провела в реанимации. Девочка находилась в коме.

«Шансов не было никаких. Никакой гарантии совершенно. Сказали только молиться. Она была в коме, без сознания, судороги. Я поняла то, что ничего нет такого страшного для меня, как только это. Все проблемы решаются. Решим! Самое главное, что ребёнок жив!», — отметила мама пострадавшей девочки Татьяна Пашкова в беседе с корреспондентом телеканала. 

Сейчас жизни девочки ничего не угрожает. День, когда всё произошло, сама Аня не помнит. Врачи считают, что это защитная реакция организма.

Как сообщалось ранее, в Ипатовском округе подросток спал от гибели односельчанку Аню, когда та начала тонуть в пруду. Девочка пошла купаться со сверстниками и начала тонуть, а сверстник бросился на помощь.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде