• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Специалисты ставропольского МинЖКХ вылетели в пострадавшую от паводка Иркутскую область

Татьяна Климова

6 сентября 2019, 10:47

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

Группа специалистов поможет подготовить документы для получения жилья.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ в пятницу, 6 сентября, группа специалистов краевого коммунального ведомства во главе с министром Романом Марченко по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова вылетела в Иркутскую область, чтобы помочь местным властям подготовить документы жителей, пострадавших от наводнения.

Это важная работа, которая поможет подтопленцам, потерявшим дома, получить сертификаты на жильё. На Ставрополье в своё время именно процесс оформления этих документов стал самым трудоёмким для подтопленцев. Краевым властям удалось выработать систему оперативной помощи пострадавшим в результаты ЧС людям. Поэтому опыт ставропольских специалистов может значительно облегчить и ускорить процесс оформления документов, необходимых иркутянам для получения жилищных сертификатов.

Напомним, особенно сильно от паводка пострадал город Тулун Тулунского района Иркутской области. Подтоплены 3,5 тысячи домов, в большинстве из которых жить невозможно. Ставропольский «десант» работает сейчас именно в этом городе, отметили в пресс-службе. Специалисты оказывают методическую поддержку по приёму, оформлению и проверке документов подтопленцев.

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

У нас есть опыт работы по ликвидации последствий паводка. На собственном опыте знаю, что первые недели и месяцы после удара стихии – самая горячая пора. Дополнительные силы точно не помешают. Люди работают буквально на износ“, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, Ставрополье пережило сильнейший за 50 лет паводок в мае 2017 года. Были подтоплены несколько сотен жилых домов в Минераловодском, Георгиевском, Петровском, Советском городских округах, а также Андроповском, Кочубеевском и Будённовском районах.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде