• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Спортплощадка появилась в станице Ставрополья благодаря инициативности селян

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 16:06

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата краевого правительства Ставропольского края

Создать спортобъект жителям Лысогорской помогло участие в программе поддержки местных инициатив.

Комплексная спортивная площадка появилась в станице Лысогорская Георгиевского округа. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, новый спортобъект появился у станичников благодаря участию в программе поддержки местных инициатив.

В управлении пояснили, что станица вложила в строительство площадки более 2,5 млн рублей. С учетом софинансирования из краевого и местного бюджетов в создание площадки вложили более 2,67 млн рублей.

Там есть поле для минифутбола, баскетбольная и волейбольная площадки и зрительская трибуна.

«Развитие массового спорта – это не просто показатели в отчетах. Это наше с вами здоровье», – прокомментировал строительство нового объекта председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Георгиевского горокруга Сергей Брагин.

Напомним, практика инициативного бюджетирования развивается в регионе с 2007 года. Местное население и бизнес активно участвуют в благоустройстве своих сёл и посёлков.

Ставрополье стало первым субъектом РФ, применившим подобную практику. В результате эта программа помогла реализовать более тысячи проектов на общую сумму около 3 млрд рублей. В 2020 году в рамках программы реализуется 279 проектов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде