Разделы новостей

Спортшколу олимпийского резерва реконструировали в посёлке Горячеводском

Татьяна Климова

30 ноября 2020, 15:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Занятия здесь обещал вести бронзовый призёр Олимпиады-2012 Давид Айрапетян.

Реконструкция спортивной школы олимпийского резерва №2 в посёлке Горячеводском завершилась. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска.

По данным мэрии, сейчас в школе готовятся к открытию: убирают помещения, расставляют мебель и информационные стенды. Приступить к тренировкам начинающие боксёры смогут уже в конце недели.

Как отмечается, современный многофункциональный спортцентр вырос на месте демонтированного старого здания спортшколы. Там же расположилась школа бокса, где можно будет не только тренироваться, но и принимать соревнования самого высокого уровня.

На базе спорткомплекса атлеты смогут готовиться к важным чемпионатам и первенствам.

В мэрии подчеркнули, что спортшкола — муниципальная, а занятия в ней бесплатные.

«Коллектив уже укомплектован: занятия будут вести 6 тренеров, в 20 группах будут заниматься 262 боксера», — рассказали в пресс-службе администрации.

Спортшколу №2 назовут именем известного в Пятигорске и за его пределами тренера по боксу Валерия Энтальцева, а один из его звездных воспитанников, бронзовый призер Олимпиады-2012 Давид Айрапетян будет преподавать здесь спортивное мастерство начинающим бойцам.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Напомним, спортивную школу реконструировали в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт — норма жизни» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде