Разделы новостей

Средства для капремонта многоэтажек будут страховать на Ставрополье

Кира Лютова

1 октября, 15:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/nattanan23

Нововведение касается лишь тех накоплений, которые делают на спецсчетах.

С 1 октября средства для капремонта многоэтажек, которые ставропольцы копят на специальных счетах, будут страховать. Изменения внесли в закон «О страховании банковских вкладов Российской Федерации». По этому документу, если наступит страховой случай, собственникам возместят 100% суммы, если она не превышает 10 миллионов рублей. Об этом 1 октября сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.

«На Ставрополье средства капремонта на специальных счетах хранят почти 1500 многоквартирных домов. В общей сложности с 2015 года таким образом накоплено более 2 миллиардов рублей.  Капитальный ремонт выполнен в более чем 660 многоэтажек», — сообщает управление со ссылкой на МинЖКХ региона.

Страховку в случае отзыва у банка лицензии ил в других ситуациях, предусмотренных законом, будет выплачивать госкорпорация: Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, ставропольцы сами выбирают, где копить деньги на капремонт: в «общем котле» у регоператора или отдельно, на специальном счёте.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде