Разделы новостей

Срок подачи заявок на жилищные сертификаты детьми-сиротами на Ставрополье продлён

Свой Спецкор

4 мая, 11:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Photo Mix

Подать документы можно до конца весны.

Срок подачи заявлений на получение жилищного сертификата детьми-сиротами в Ставропольском крае продлён до 1 июня. Заявления могут подать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие 25-летнего возраста, в отношении которых вынесены судебные акты об обеспечении жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Для получения сертификата дети-сироты должны лично подать в Минимущество заявление и весь пакет документов. В связи с проведением карантинных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции дети-сироты пока не смогут лично подать заявление, собрать необходимые справки и документы также проблематично. Поэтому с учётом сложившихся обстоятельств было принято решение о продлении сроков приема заявлений на выдачу сертификатов. Чтобы дети-сироты не упустили возможность улучшить жилищные условия и смогли воспользоваться социальной выплатой на приобретение жилого помещения, срок приёма заявления был продлён до 1 июня 2020 года», – подчеркнул министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Отмечается, что срок действия жилищного сертификата составляет 4 месяца со дня его выдачи. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи жилищного сертификата и остается неизменным на весь срок его действия, при расчётах учитываются норма предоставления и средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по месту жительства заявителя.

В текущем году из краевого бюджета на предоставление жилищных сертификатов направлено 109,9 миллионов рублей. Предполагается, что сертификаты получат 100 детей-сирот.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде