Разделы новостей

Стабильное водоснабжение в станице Ессентукской обеспечат к середине 2021 года

Кира Лютова

27 июля, 17:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

В августе 2020-го начнут строить водовод.

Для жителей станицы Ессентукской Предгорного района построят водовод. Это нормализует водоснабжение к середине будущего года. Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл встречу с местными жителями, после того как от них поступили жалобы на перебои с водой во время «прямой линии». Об этом 27 июля сообщает пресс-служба губернатора.

«В следующий летний сезон люди здесь не должны испытывать дефицита воды в любое время года», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Во встрече со станичниками участвовали глава МинЖКХ региона Роман Марченко и врио гендиректора крайводоканала Вячеслав Акимов. Было озвучено, что дефицит чистой воды летом возникает из-за роста населения станицы и особенностей местного рельефа.

«Для более стабильного централизованного водоснабжения уже со следующей недели будет увеличена подача воды на 500 кубических метров в сутки», — говорится в сообщении.

Специалисты водоканала организовали подвоз питьевой воды жителям.

Вместе с тем, для решения проблемы необходимо строительство нового водовода, который выдержит растущую нагрузку.

Министр ЖКХ края Роман Марченко сообщил, что водовод по программе «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» построят к июню 2021 года. Проект уже готов, и в следующем месяце уже стартуют работы.

Напомним, на «прямую линию» губернатора с «водным» вопросом также обратились жители посёлка Новоспицевского в Грачёвском районе. Перебои с водой летом у них случаются из-за того, что ресурс забирает животноводческая точка, которая подключилась к водопроводным сетям. По поручению губернатора Владимира Владимирова руководство района оперативно занялось решением проблемы.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде