Разделы новостей

Стадо оленей из Европы поселилось на ставропольской ферме

Татьяна Климова

24 декабря 2020, 14:25

Поделиться:

Фото: Михаил Несмеянов

В будущем хозяйство намерено создать экологическую тропу и развивать туризм.

Ферма по разведению оленей в Андроповском округе на днях приобрела стадо оленей из 78 голов так называемой английской линии. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, английская линия представлена животными из Европы.

Фото: Михаил Несмеянов

По данным управления, олени этой породы по размеру немного меньше восточноевропейских сородичей: взрослый самец весит 220 — 260 кг, а самка — 100 — 150 кг. При этом рога самцов в возрасте от 6 до 10 лет достигают веса 12 — 19 кг, а отростков на них вырастает 25 — 50 штук.

«Использование оленей этой линии в селекционной программе резко улучшает качество стада», — говорится в сообщении.

Как отмечается, первую партию благородных оленей в К(Ф)Х приобрели в январе текущего года в Калининградской области — 100 голов двух-, трёхлеток. Весной у оленей родились 39 детёнышей.

В управлении пояснили, что эта ферма — уникальная для Ставрополья, поскольку в регионе это направление ранее не развивали. На реализацию своей задумки КФХ получило 30-миллионный грант из федерального и краевого бюджетов.

Основатели фермы стремятся развивать туристический бизнес на Ставрополье. В будущем здесь планируется создать экологическую тропу с велосипедными дорожками, конными прогулками, построить кафе, благоустроить территорию. По задумке фермеров, всё это приведёт к созданию благоприятных условий для отдыха и оздоровления туристов.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде