Разделы новостей

Стали известны идеи для новых проектов благоустройства в Ставрополе

Свой Спецкор

24 ноября 2020, 20:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Tim Hill

Рассматриваются 3 такие задумки.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» огласил идеи для новых проектов благоустройства краевого центра. Одна из задумок — создание 75-метрового колеса обозрения на Крепостной горе. Также речь идёт о канатной дороге, которая свяжет Пионерский пруд с Крепостной горкой, и «Воздушном мосту» около мемориала неизвестному солдату.

«Для чего эти проекты все нужны, для чего мы сейчас Комсомольский пруд преобразили? Чтобы гордость была за свой город, за свой край. Ко мне друзья, родственники приезжают из других территорий, и я могу их отвести и показать — смотрите, что мы у себя в крае делаем. В любом городе, в любом населённом пункте», — подчеркнул губернатор. 

Глава региона также добавил, что реализация подобных проектов поможет Ставрополью развиваться как курортному региону.

«Есть мечта, чтобы мы стали большим туристическим центром. Чисто, уютно, безопасно, есть на что посмотреть», — добавил Владимиров.

Как сообщалось ранее, власти Ставропольского края планируют увеличить ежегодный поток туристов в регион Кавказских Минеральных Вод до 5 миллионов человек. Такое увеличение турпотока — стратегическая цель, которую планируется достичь к 2030 году.

 

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде