Разделы новостей

Стали известны имена победителей конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

Татьяна Климова

20 сентября 2019, 9:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Среди них – спортсменка, эколог и благотворительница.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, в краевой столице определили победителей конкурса «Что я сделал для города Ставрополя-2019».

В пресс-службе напомнили, что в текущем году на конкурс было подано 40 проектов, 29 из них прошли конкурсный отбор. После интернет-голосования осталось 15 проектов, их авторы защищали свои детища публично.

Жюри оценивало проекты по ряду критериев: общественная значимость, актуальность, творческий подход, масштабность вклада в развитие Ставрополя.

В результате определились победители в 3-х номинациях.

Так, в номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе» лидером стал Юрий Никулин и его проект «Экологический патруль».

«Наша главная цель – не просто собрать мусор в лесу, а изменить модель поведения отдыхающих: повысить их сознательность и свести к минимуму необходимость уборок», – пояснил победитель.

В номинации «Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» победила Анна Гладких – профессиональная спортсменка с мировым именем и талантливый тренер.

В пресс-службе отметили, что сложнее всего было сделать выбор в номинации «Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтёрство) и в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя». Но в результате победа досталась Ларисе Оганян с проектом «Мамины руки» – приютом для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Награждать победителей будут 21 сентября в 20:00 мск на площади Ленина.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде