Разделы новостей

Старейшая гимназия Пятигорска вновь примет учеников в сентябре 2020 года

Свой Спецкор

3 сентября 2019, 13:19

Поделиться:

Фото: администрация Пятигорска

Здание памятника архитектуры реконструируют.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во вторник, 3 сентября, осмотрел строительную площадку дома, часть квартир в котором получат пятигорские дети-сироты. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает пресс-служба главы региона.

Здание на улице Пестова в Пятигорске рассчитывают достроить к концу года. Согласно планам, в многоэтажке построят 140 квартир, из них 47 получат выпускники детских домов.

Владимир Владимиров акцентировал внимание подрядчика на прилегающей территории. Губернатор поручил благоустроить эту зону, а также построить дорогу к многоэтажке.

Ещё один объект, который посетил глав Ставрополья в Пятигорске — гимназия №11, памятник архитектуры, который сейчас находится на реконструкции. Бригады рабочих меняют перекрытия, монтируют каркас и укрепляют фундамент здания, которое было построено в начале XX века. Владимир Владимиров отметил, что исторический облик гимназии должен сохраниться.

«Внешний облик обновлённой гимназии должен полностью соответствовать духу города и исторической застройке его центра, а внутреннее устройство школы, оборудование её классов – отвечать самым современным требованиям и образовательным стандартам», – заявил губернатор. 

Также губернатор поручил завершить работы в срок, так, чтобы в сентябре 2020 года за парты обновлённой гимназии сели ученики.

Здание гимназии №11 в Пятигорске было построено в 1908 году специально для ремесленной школы. В 1918 году в строении располагался патронно-пульный завод, который снабжал боеприпасами Красную Армию. Позже, в 1920-22 годах, в строении разместилась школа №8. В 1934 году учреждение было преобразовано в гимназию №11.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде