Разделы новостей

Стартуют работы на крупнейших объектах противопаводковой программы Ставрополья

Андрей Шворнев

29 октября, 10:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Реализацию программы и выполнение нацпроекта «Экология» обсудили губернатор и глава краевого Минприроды.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой Минприроды региона Андреем Хлопяновым. Обсуждались противопаводковые мероприятия, реализация национального проекта «Экология» и другие темы, сообщили в пресс-службе главы края.

По словам министра, реализация комплексной противопаводковой программы, разработанной в 2017 году по поручению губернатора, продолжается. Всего в программе — 43 мероприятия общей стоимостью почти 3 миллиарда рублей.

«В 2020 году начинается работа на 4 самых крупных объектах. Это расчистка русел рек и их берегоукрепление в Советском, Петровском и Минераловодском городских округах. Кроме того, начата работа по берегоукреплению реки Калаус в Апанасенковском районе», — прозвучало на встрече.

Также в Ставропольском крае определены границы зон подтопления. Завершается процедура внесения этих территорий в генпланы развития муниципальных образований. Жилищное строительство на этих участках будет запрещено.

Губернатор Владимир Владимиров и глава краевого Минприроды обсудили  и выполнение в регионе национального проекта «Экология». В 2020 году в рамках нацпроекта разработана проектно-сметная документация для рекультивации свалок в Лермонтове, Нефтекумске, Железноводске и Пятигорске.

Заявка на получение финансирования направлена в федеральный центр. Работы должны начаться в 2021 году.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде